Notre collègue Fermière Aline Bissonnette a gentiment voulu partager des recettes familiales. La première est une recette provenant d'un grand-père des années '40.
Beignes pour les nuls
3 gros œufs brassés
1 tasse pleine de sucre
Gros comme un œuf de beurre fondu
Gros comme une fève de soda dans une goutte d’eau dans le plat de beurre
1 tasse de lait
4 tasses de farine tamisée
4 cuillères à thé de poudre à pâte
Mélanger le tout.
Étendre la pâte à la main, sur un peu de farine. Avec un verre et un dé à coudre, façonner les beignes.
Donne 4 à 5 dz de beignes.
Cuire dans de la graisse chaude.
Prends 1h30 à 2h pour faire cette recette.
Bon appétit!
La seconde recette est toute particulière. Il s'agit de la recette de pain que faisait la maman de Mme Bissonnette, il y a de ça 80 ans. Avec 14 enfants, on peut être assurées que cette recette a été bien testée et éprouvée! Mme Bissonnette a toujours en sa possession la recette écrite de la main de sa mère. En voici donc une reproduction.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire